Pakek Linux YLMF serasa menggunakan WINDOWS XP

9 Dec

Alhamdulillah setelah saya membaca hukum menggunakan software bajakan di http://konsultasisyariah.com/copy-software-bajakan. Subhanallah dari sana saya mendapati bawasannya Rosulullah SAW pernah bersabda yang artinya: “Tidak dihalalkan harta seorang muslimin kecuali yang diberikan dari ketulusan hatinya yang dalam.

Setelah itu saya mulai terinspirasi untuk mencari alternatif lain dalam masalah software khususnya sistem operasi.. Semoga ini dapat bermanfaat nantinya bagi kita semua,, terutama bagi yang berusaha untuk selalu taat kepada Allah dan menjauhi larangan-Nya baik yang ada didalam Al-Quran maupun Al-Hadist..

Satu pertanyaan dalam hati saya, mengapa kita tidak beralih kepada software Opensource?? Bukankah yang punya merelekan bila kita menggunakan softwarenya?? Bahkan mungkin dia senang kalau kita menggunakannya meskipun tanpa berbayar.. Tentu bedakan dengan Windows, Mac, dan lain sebagainya..

Saya juga maklum mungkin sebagian kita tidak mau dipusingkan dengan belajar linux yang notabene berbeda dengan apa yang biasanya digunakan misalnya windows. Saya juga dulu berpikir seperti itu, tapi apakah kita tidak ingat dulu ketika pertama kali menggunakan windows.. Apakah kita langsung bisa dalam sehari?? Tentu tidak kan,, mungkin benarlah kata pepata : “Bisa Ala Biasa” . Lagi pula menurut saya sabda Rosulullah itu seharusnya membuat kita termotivasi untuk menjadi lebih kreatif dan berkembang menjadi lebih maju seperti majunya waktu yang pantang mundur kebelakang.

Alhamdulillah pula setelah saya searching di google ternyata dari para opensourcer khususnya dalam hal sistem operasi, ada sebuah distro linux yang hampir mirip-mirip dengan windows XP. Mungkin bisa dibilang seperti Pinang di belah dua.. hehe🙂 Berikut ini screenshootnya :

Mungkin ini juga menjadi alternatif bagi kami tim PW Computer ( Servis Komputer + Laptop Regional Palembang ) agar siapa saja yang mau install ulang sistem operasi, tidak lagi meminta kami untuk menginstallkan Windows XP/7 melainkan beralih ke sistem operasi ini.. KAMI SIAP MEMBERIKAN SUPPORT bagi yang mau belajar..!!

Perlu diketahui bawasanya linux itu MUDAH dan RINGAN ( tidak memerlukan spek komputer yang tinggi ).. Selain itu juga, dalam segi kemampuan tidak kalah hebatnya dengan windows atau mungkin mac..🙂

Mungkin ada yang bertanya.. Linux bisa untuk ngetik nggak ?? Jawabanya BISA.. Trus untuk ngeprint?? Jawabannya juga BISA.. Dan mungkin masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan lain yang muncul ketika sesuatu yang baru itu digalakkan.. iya toh?? hmm,, anda sebetulnya tidak perlu khawatir karena begitu banyak dukungan dari teman-teman kita yang sudah berpengalaman menggunakan linux yang siap membantu kita dengan suka rela ketika mendapatkan kendala.. caranya gimana?? ada dua tuh.. pertama, searching di google, dengan mengetikkan keluhan-keluhan anda.. kedua, anda bisa mencari forum-forum yang membahas tentang linux yang anda gunakan, misalnya untuk ubuntu akan bisa mengunjungi http://ubuntu-indonesia.com/forums/.

Mungkin sekian dulu dari saya,, semoga Allah mempertemukan kita lagi di postingan yang lain selalu dalam naungan taufik dan hidayah-Nya..

7 Responses to “Pakek Linux YLMF serasa menggunakan WINDOWS XP”

  1. fityannoval December 24, 2011 at 9:28 am #

    Wah mantap mas bro,,,,,

    • David December 26, 2011 at 9:16 am #

      Terima kasih gan,,, oiya agan pakek linux apa?

  2. Firman January 8, 2012 at 10:01 pm #

    modem hp nokia 6016 di YLMF ini bisa dipake gak ya? coz saya coba di peppermint diketik perintah wvdial gak respon.
    jazakallohu khoir…

    • David January 8, 2012 at 10:22 pm #

      Maaf mas saya belom pernah nyoba juga tuh,, setahu saya modem yang ada driver linuxnya yah keluaran huawei atau sierra..

  3. heri February 3, 2012 at 3:19 am #

    sya masih setia ama blankon. cinta tanah air gitu lho…. pernah nyoba ylmf sih, tp saya hapus lagi, coz modem kepunyaan saya tidak kedetek.

  4. tono June 3, 2012 at 7:07 pm #

    sukron gan

Trackbacks/Pingbacks

  1. lap-top servis - June 10, 2012

    lap-top servis…

    […]Pakek Linux YLMF serasa menggunakan WINDOWS XP « David's Blogging Notes !!![…]…

Untuk yang mau berdiskusi dengan Penulis,, Silahkan tinggalkan komentar kalian dibawah ini. Dan harap bersabar menunggu balasannya..!! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: