Secangkir Kopi Nikmat Sebelum Sholat Jum’at

11 Nov

Mandi, udah! Makan, Udah!,, terus ngapain lagi yah enaknya… Nunggu azan masih 15 menitan lagi neh, nggak usah buru-buru juga nggak papa soalnya masjid samping rumah sih… hehe🙂

Ya udah dari pada bingung, mending buat kopi dulu…!!

Hm,, ngomong” soal kopi nih ada yang tw nggak sih manfaatnya??(Kalo ada tambahan post dikomenter yah!!)

Saya juga nggak tw sih,, coba googling deh!!

Oke udah dapet neh,, Aku sebutin yah!!

Berdasarkan pada hasil penelitian yang dilakukan oleh Harvard Women’s Health, beberapa cangkir kopi setiap hari dapat menghindarkan kita dari penyakit :

  1. Diabetes tipe 2,
  2. Kanker
  3. Usus besar,
  4. Parkinson,
  5. Batu ginjal,
  6. Sirosis/rusaknya fungsi hati,
  7. dan menghindarkan kita dari menurunnya daya kognitif otak.

Hm,, oke juga neh penelitian, jadi bikin ane makin doyan minum kopi.. hehe🙂 tapi jangan lupa kurangi penggunaan gula yang berlebihan.. Karena segala sesuatu yang berlebihan (atau lebay) itu pasti nggak baik. Betul nggak temen-temen?? haha😀

Ohya buat para perokok aktif, yang biasanya juga pencinta kopi. Mending brenti aja ngerokok, soalnya selain nggak bermanfaat buat kesehatan juga bisa bikin kantong jadi kering🙂 mending kita ngopi ya nggak bro?? bisa ngilangin masem juga loh..

Nggak percaya?? coba ajah..

Oke deh sekian dulu postingan saya soal kopi,, semoga bermanfaat!!

Slogan produsen kopi 2011 :

Hitam melambangkan kejantanan🙂

4 Responses to “Secangkir Kopi Nikmat Sebelum Sholat Jum’at”

  1. Tunk'aw November 11, 2011 at 8:52 pm #

    manfaat kopi,,

    buat gigi jadi kuning,,, ^_~

    • David November 11, 2011 at 9:03 pm #

      Iyo mangkonyo broo abes minum kopi sikak gigi tuh… haha😀

  2. Tunk'aw November 11, 2011 at 10:12 pm #

    hha,,
    biarlahlah biar org pada tw, lu abis minum kopi,,,

    • David November 11, 2011 at 11:18 pm #

      oke… peace!!

Untuk yang mau berdiskusi dengan Penulis,, Silahkan tinggalkan komentar kalian dibawah ini. Dan harap bersabar menunggu balasannya..!! :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: